Вы здесь: Главная  - Разное  - Статьи  - Мифы современности
Вы: Гость Регистрация· Вход

Мифы современности

Просмотров: 432
05.08.2011, 16:12
В нашей жизни немало тайн и загадок, одни из них хранятся под грифом «Секретно», другие широко обсуждаются общественностью, но и те и другие успели обрасти массой слухов и домыслов и превратиться в современные мифы. О них мы и поговорим.

Теория заговоров

Если у вас нет паранойи, это не значит, что «они» за вами не следят.

Один из самых живучих и распространённых мифов, дошедших до наших дней с древнейших времён - это теории заговоров. В древности этим страдали в основном разного рода правители, боясь потерять власть. Сегодня эта идея захватила  широкие слои общества и превратилась в заговор правителей против народов. Чего только не говорят современные конспирологи. Например, весьма популярна идея всемирного правительства, которое управляет почти всеми странами. В это правительство кто только не «входит». А штаб-квартира  «абсолютно наверняка» находится в: Швейцарии, Вашингтоне, Риме, Лондоне, Нью-Йорке, тропическом острове — нужное подчеркнуть. Одно только не известно, чего же эти «правители» хотят: то ли привести нас в светлое будущее, то ли всех уничтожить, то ли править вечно. Проживем вечность, другую и увидим.
Вся правда о зеленых человечках

I want to beleeve

Ещё один предмет теории заговоров — все правительства давно и плодотворно общаются с представителями внеземных цивилизаций. «Доказательства» тому - множество фотографий, видеоплёнок, круги на полях и прочее. Но тогда зачем это скрывать? Видимо это очередной глобальный план «Всемирного правительства», который нам знать не положено. Опять же, все  доказательства могут подтвердить лишь существование НЛО, но никак не о сотрудничестве их с земными властями. Вот когда опубликуют снимки, где Верховный правитель Земли пожимает руку Властелину галактики, тогда мы поверим, а пока...

Американцы на луне
Это один маленький шаг для человека,
но гигантский скачок для всего человечества.

Нил Армстронг

Ещё один миф, связанный с космосом: американцы не высаживались на луну. Это утверждение основывается на том, что «ну не могли же они и правда слетать на луну»... Кроме этого считается, что фото поддельные, видео тоже, и флаг раскачивается. Все эти доводы неоднократно опровергали все, кто как-то связан с космосом. Советские космонавты утверждали, что получали сигналы от американцев именно с луны, космические агентства многих стран заявляли, что у них есть современные фото, где видно лунные модули и следы астронавтов. Но сторонники теории заговором неумолимы, их не собьют с истинного пути какие-то там факты.

Живее всех живых
Ленин, Элвис, Джим, Курт, Виктор (нужное подчеркнуть) жив!

Этот миф возникает после смерти почти каждого известного человека, особенно творческих профессий. Самые известные «жители после смерти» это Элвис Пресли и Джим Моррисон. Пресли умер в 1977 году, и сразу же после этого начались слухи о том, что он сам инсценировал свою смерть, чтобы отдохнуть от шоу-бизнеса. Основание так думать дало то, что медицинское расследование причины смерти засекретили и нет фотографий тела певца. Многие годы после этого его «видели» в разных местах, но никаких достоверных фактов так и не обнаружилось. Солист группы The Doors Джим Моррисон также умер при загадочных обстоятельствах. И фанаты, конечно, начали очередную истерию на тему «куда делся наш кумир». Он даже фигурирует в фильме «Смерть ей к лицу» как один из людей, выпивших эликсир бессмертия. Нельзя также не вспомнить про Курта Кобейна. В отличие от первых двух он совершенно точно погиб, но власти снова что-то скрывают.  Поводом так думать послужили некоторые странности в расследовании. Во первых следователи работали весьма небрежно и, найдя записку, практически перестали разрабатывать другие теории кроме самоубийства. Достоверности мифам о воскресении кумиров добавляют и многочисленные двойники, они кстати неплохо зарабатывают играя роль всенародных любимцев. Что ж, на всем нынче можно делать деньги...

Вот основные мифы современного человечества. А во что верите ли не верите вы?  Пишите нам!
 
Георгий ЛАЗАРЕВ

Иллюстрации: рассекреченное фото инопланетянина в Розуэлле (Нью-Мексико, США), Джим Моррисон (фото Глории Ставерс)

Инопланетяне, Россия и медицина

Мы спросили у читателей, что они считают мифами современности и в какие из них верят.

Антон, 23:
- Два отличных мифа: жилье для молодых и то, что в России до 2020 года будут дороги как в Германии))) Я к ним отношусь так же, как и к мифам Древней Греции - знаю только для общей осведомленности)))

Павел, 26:

- Миф: американцы не были на Луне. Я верю, тем самым подогревая чувство патриотизма.

Дмитрий, 23:
- Вот парочка мифов: в России будет все хорошо и скоро мы догоним другие страны качеству автомобилей.

Марина, 27:
- Я верю во всемирное правительство, хотя оно и считается мифом, мне кажется, что что-то такое есть. Я вообще сторонник всяких теорий заговоров.

Андрей, 25:
- Какие-нибудь компьютерные мифы. Я в них не верю.

Олег, 22:
- Миф современности это — то, что приходишь в больницу, и тут нет очереди. Вот это миф.

Лена, 20:
- Мифом можно назвать все, что угодно. А я верю только в то, в чем могу убедиться лично.

Александр, 28:
- Мифы современности — это мифы древности, переработанные и дополненные.

Екатерина, 26:

- Мне кажется мифом конец света 2012 года, но многие считает, что это правда.

Алексей, 31:

- Если я скажу, что верю в инопланетян - то они для меня не миф, а если скажу, что они — миф, соответственно, я в них не верю...

Анна, 25:
- Верю во все)))

Ольга, 17:
- Думаю, это некие стереотипы в современной культуре, которые не всегда являются правдивыми и вызваны переизбытком информации, неумением ее во время фильтровать...Поэтому сложно сказать, в какие именно мифы я верю, наверное в те, которые не считаю мифами)))

Похожие статьи


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Новости
    Свежие статьи



      Интервью
        Мнения



          Конкурсы
            Афиша