Вы здесь: Главная  - Другие новости  - Главный ингредиент шоколада под угрозой исчезновения
Вы: Гость Регистрация· Вход

Главный ингредиент шоколада под угрозой исчезновения


 
Популярное
Комментируемое
29.01.2011, 19:34
Запасы шоколадного сырья могут закончиться в течение нескольких лет. Виной всему политическая нестабильность в государстве Кот-д`Ивуар в Западной Африке, где выращивается 40% всех какао-бобов в мире, передает «Вокруг света».

Фермеры в массовом порядке бегут из страны в страхе за свою жизнь. Это тем более печально, что в последние годы многие из них усилиями международных организаций получили сертификаты на свою деятельность и присоединились к Программе честной торговли. Только за последний месяц цены на какао-бобы на мировом рынке взлетели на 10%. Эксперты не сомневаются, что скоро они перекроют прежний рекорд в $3720 за тонну, установленный в 1979 году. Этот рост отражает решение президента Алассана Уаттару резко сократить экспорт шоколадного сырья, которое явилось всего лишь следствием того, что выращивается какао все меньше и меньше.


Таким образом, над отраслью нависла одна из самых больших угроз за всю ее историю.

Нынешний рост цен на драгоценные бобы эксперты предсказывали уже давно: он связан с 25-летним циклом урожайности деревьев какао. Беспорядки в Кот-д`Ивуаре еще больше подогрели ажиотаж.

Росбалт

Категория: Другие новости | Просмотров: 478 | Добавил: Belka | Теги: дефицит, какао, шоколад

Похожие новости


 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 


5